Alumnos de Secundaria de Salamanca realizan prácticas de cocina y divulgación en redes con cocineros y fotógrafos
30/01/2024Unos 25 alumnos de primer y segundo curso del Grado Básico de Cocina y Restauración del IES Diputación Provincial de Salamanca han participado este martes en una práctica de cocina con profesionales de la restauración y del sector audiovisual. Concretamante, han conocido entresijos de los fogones y su difusión en redes y otras herramientas audiovisuales de la mano de profesionales del restaurante Corte y Cata y de Jaime Estudio de Fotografía, dentro del proyecto Aula Empresa+ ‘Sabor con Saber Digital’, que incide en los conocimientos de cocina y de comercialización de la oferta gastronómica a través de redes sociales, podcast y otras herramientas digitales. Según la información facilitada por la Delegación Territorial, ‘Sabor con Saber Digital’ es un proyecto encaminado a que «los estudiantes adquieran conocimientos de cocina y manejen las herramientas digitales de comercialización de la oferta gastronómica». «A través de las redes sociales, los podcast y otros canales de comunicación, difunden sus trabajos y se preparan para profesionalizar, una vez concluidos sus estudios, esta vía de comunicación gastronómica imprescindible en el mercado actual», han apuntado los organizadores. Los proyectos Aula Empresa+ buscan la «relación directa» con las empresas del sector, con el objetivo de «mejorar la calidad de la formación profesional y la empleabilidad a través de una mayor relación de los centros docentes con las empresas, las entidades empresariales, instituciones y profesionales autónomos del entorno productivo». En general, según la documentación recogida por Europa Press, más de 50 proyectos Aula Empresa+ se desarrollan en las nueve provincias de Castilla y León durante este curso escolar 2023-2024, que se incluyen dentro de la oferta de Formación Profesional que aporta la Consejería de Educación.
