Los establecimientos A Serra y O Tapeo, ganadores del X Concurso de Tapas de Carnaval de Narón

Los establecimientos A Serra y O Tapeo, ganadores del X Concurso de Tapas de Carnaval de Narón

Los establecimientos A Serra y O Tapeo, ganadores del X Concurso de Tapas de Carnaval de Narón

by 10/03/2025

El Centro Municipal de Formación Irmás Froilaz, en A Gándara, acogió el pasado jueves, 6 de marzo, la reunión del jurado profesional del X Concurso de Tapas de Carnaval, organizado por el Ayuntamiento de Narón, en el que participaron un total de diecisiete establecimientos de hostelería de la ciudad.

Miguel Caruncho, docente de Cocina y Hostelería en el CIFP Fragas do Eume, de Pontedeume; Nerea Armendáriz, instagramer especialista en cocina -@lamorrofino-; y Joni Barroso, jefe de cocina del Pazo Libunca, en Narón, fueron los encargados de degustar las tapas presentadas a la convocatoria, decidiendo finalmente otorgar el premio al establecimiento A Serra, por la tapa “Entroido en dous bocados”.

La alcaldesa de la ciudad, Marián Ferreiro, y la concejala de Promoción Económica, Olga Ameneiro, acudieron a la reunión del jurado para agradecer su colaboración y también la participación de los diferentes establecimientos.

En cuanto al voto del jurado popular, este año recayó en el establecimiento O Tapeo, por la propuesta “Cociburguer”, tras realizar un recuento de las votaciones que la clientela realizó a través de un código QR que había en cada local participante.

Además de A Serra y O Tapeo, participaron en esta edición los locales: Chacho qué bueno!; Silver; Casa Sindo; Mamá Flora; Clandestino Burger; El Olivo Cocina Bar; Salsiña restaurante; Ronnie; Fame Kanalla; Lambetadas; O Rincón de Trini, O Lugar, Mesón de La Abuela; Café Restaurante Kensington y Chips.

ENTREGA DE PREMIOS

El acto de entrega de premios se celebrará en el Ayuntamiento, en una fecha que se comunicará próximamente, y también se entregarán los vales de las tres cenas valoradas en 100 euros que recibirán otras tantas personas que emitieron sus votos, de un mínimo de cuatro tapas.

El concurso se desarrolló del 27 de febrero al 6 de marzo en la ciudad, con el fin de promocionar la hostelería local, coincidiendo con la temporada de Carnaval.