El plato ‘premium’ de Ferran Adriá para el verano que puedes preparar en tu casa
08/06/2024Es muy barato de realizar, pero puede refrescarte a las mil maravillas este verano. Además, te quedarás bastante satisfecho, tanto por el sabor como por la cantidad
El verano está a la vuelta de la esquina, e incluso las altas temperaturas ya se han hecho presentes en buena parte de la península española. En ese sentido, hay muchas cosas que empezamos a planear en estos meses, y no sólo las vacaciones de verano, sino también las famosas operaciones Bikini que, por qué no, nos pueden llevar a un cambio de vida más saludable.En ese sentido, hay recetas y alimentos que ayudan mucho, en una etapa del año en la que puede ser más fácil salir a la calle y hacer planes fuera por el calor. Obviamente, refrescarte será uno de los grandes objetivos, y si puedes preparar platos deliciosos y con los que te puedas ganar a tus familiares, mucho mejor.Y para ello, nada mejor que esta receta oculta, pero premium, de un chef reconocido como es Ferran Adriá. Se trata de la sopa de melón con jamón, y vas a ver que es bastante fácil de preparar. Pero, a la vez, se trata de un plato ‘premium’ que te va a entrar bastante bien.La receta de la Sopa de Melón y Jamón de Ferrán Adríà: «Creatividad»Este plato no requiere de muchos pasos ni ingredientes, lo que lo hace perfecto para un día en el que no te apetezca estar muchas horas en la cocina. Y más aún cuando tengas invitados en casa y te apetezca sorprenderles con un pequeño aperitivo. Sobre todo, queda una apariencia premium que va a sorprender a todas las personas a las que invites a casa.Esta receta la hace el famoso chef junto a Joselito Lab, y es perfecta para cualquier tarde o incluso como un postre. Tan solo necesitaremos lo siguiente:200 gramos de virutas de jamón200 gramos de melón5 hojas de menta frescaComo vemos, son ingredientes muy fáciles de conseguir en un supermercado, sin gastarnos tampoco una gran cantidad de dinero. Y los pasos a seguir tampoco son excesivamente duros. Eso sí, sí que vamos a necesitar una licuadora convencional.Cómo hacer la sopa de melón y jamón de Ferrán Adriá paso a pasoCortar el melón: Corta el melón por la mitad y quita las semillas. Luego retira la pulpa y córtala en cubosLicuar el melón: El siguiente paso se basa en colocar los cubos de melón en una licuadora convencional. Procesar hasta obtener una mezcla suave. Pasar la mezcla por un colador para eliminar cualquier grupo que quede.Preparar el jamón: De mientras, cortar el jamón serrano en finas tiras o trozos muy pequeños. Si prefieres, puedes dorar el jamón ligeramente en una sartén, y así tienes un toque crujiente.Agregar el aceite: Vierte el aceite de oliva virgen extra en la sopa de melón, y mezcla bien. Añade sal y pimienta según gusto.Servirlo y decorar: Sirve la sopa en tazones o platos hondos, y decora con las tiras de jamón serrano y unas hojas de menta frescaComo vemos, podemos tener este lujoso plato con muy poco esfuerzo y dinero, y que es perfecto para llos meses cálidos. Es muy representativo del estilo innovador de Ferran Adriá, con una mezcla de dulce y salado, y sobre todo es muy ligero para la digestión.
